Дунаева Ирина Александровна, воспитатель высшей квалификационной категории МКДОУ АГО Ачитский детский сад «Улыбка»-филиал Ачитский детский сад «Тополек»
|
«Секреты кухни» -приготовление окрошкиКаждый день в детском саду - это маленькое исследование и путешествие в мир непознанного. В группе Акварельки воспитанники старшей группы окунулись в мир "секреты кухни". Совместно с педагогом И.А. Дунаевой и младшим воспитателем Л.А.Никифоровой приготовили окрошку. Окрошка-одно из самых популярных холодных блюд. Которое нравится как взрослым так и детям. Сытно, вкусно, отлично освежает. Педагог рассказала ребятам об истории возникновения традиционной холодной похлебки — окрошки, о том, что ее готовили с дичью, телятиной, грибами, но обязательный ее компонент хлебный квас. Еще больше ста лет назад в России существовало несколько разновидностей кваса: хлебный, кислощейный, солодовый, бражный с имбирем, ягодный. Для заправки окрошки (от слова «крошить») лучше всего подходит белый квас, который традиционно готовили из ржаного солода и ржаной муки. Дети проявили себя профессиональными поварами, с интересом делали нарезку. Каждый попробовал свое производство. Пусть мы еще только учимся, но даже сейчас наши воспитанники с большим удовольствием и желанием любят готовить. 18 сентября 2024 в 19:31
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.