Дунаева Ирина Александровна, воспитатель высшей квалификационной категории МКДОУ АГО Ачитский детский сад «Улыбка»-филиал Ачитский детский сад «Тополек»

«Секреты кухни» -приготовление окрошки

 Каждый день в детском саду - это маленькое исследование и путешествие в мир непознанного.

В группе Акварельки воспитанники старшей группы окунулись в мир "секреты кухни". Совместно с педагогом И.А. Дунаевой и младшим воспитателем Л.А.Никифоровой приготовили окрошку. 

Окрошка-одно из самых популярных холодных блюд. Которое нравится как взрослым так и детям. Сытно, вкусно, отлично освежает. 

Педагог рассказала ребятам об истории возникновения традиционной холодной похлебки — окрошки, о том, что ее готовили с дичью, телятиной, грибами, но обязательный ее компонент хлебный квас. Еще больше ста лет назад в России существовало несколько разновидностей кваса: хлебный, кислощейный, солодовый, бражный с имбирем, ягодный. Для заправки окрошки (от слова «крошить») лучше всего подходит белый квас, который традиционно готовили из ржаного солода и ржаной муки.

Дети проявили себя профессиональными поварами, с интересом делали нарезку. Каждый попробовал свое производство.

 Пусть мы еще только учимся, но даже сейчас наши воспитанники с большим удовольствием и желанием  любят готовить.

e5e76e3610119d21fd30243b3074e326.jpg8e9adec6d6f4feed5e5cbf20e698fcc1.jpg1cc2a3b2f85c8a23f894f3c96611631c.jpg381fbe7849cb17ed395253c674a1fb1f.jpgc0b058cbd5537a998f827edc005b7416.jpga9e09fa25c97750eab62e088b3a98128.jpg11e4dd77a9bca2a16696a753b8ce7121.jpg060adc0c896171bfdab0eb7a5d345f8d.jpga475a5d70f615a025d9d8a30f1993613.jpgdcd61f5c215c9e8b95c41f73e11c3df9.jpg

18 сентября 2024 в 19:31

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.